Fahrzeuge

Die freiwillige Feuerwehr Aufhausen wurde wie gesagt im Jahre 1868 gegründet. Das erste Feuerwehrauto ließ jedoch noch eine Weile auf sich warten. Im August 1968 durften wir dann ein Borgward TSF unser Eigen nennen.
Danach steigerte die FFW Aufhausen Ihr Potenzial ganz erheblich in immer kürzeren Abständen. So wurde nur 15 Jahre später ein Löschgruppenfahrzeug mit Tragkraftspritze mit einer maximalen Fördermenge von 1600 l pro Minute angeschafft, das LF16/TS (1983).
Um schneller bei der Einsatzstelle und effektiver im Einsatz agieren zu können, erwarb unsere Feuerwehr 1989 ein Tanklöschfahrzeug mit ebenfalls 1600 l Fördermenge pro Minute und einem Wassertank von 2500 l (TLF16/25). Seinen Nachfolger fand dieses Fahrzeug im September 1995 als ein neues TLF16/25 selbiges ablöste.
Gerade einmal 4 Monate später sorgte das TSF (Tragkraftspritzenfahrzeug) als 5. Auto der FFW (1995) für die nötige Mobilität und Flexibilität der Feuerwehrmannschaft Aufhausen.

Borgward TSF Die beiden Löschgruppenfahrzeuge

Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF)            ...mehr >>> Tanklöschfahrzeug TLF16/25                ...mehr >>>