..:: Neues ::..

Dorfmeisterschaft des TSV Aufhausen.

...weiter >>>

Bronze-Abnahme am 27.07., bei der zugleich der Kreisbrandinspektor Friedl verabschiedet wurde.

...weiter >>>

Willkommen bei der freiwilligen Feuerwehr Aufhausen

Die FFW Aufhausen begrüßt Sie ganz herzlich auf Ihrer neuen Homepage.
Da das Internet eine wachsende Quelle von unendlichen Informationen ist, haben auch wir uns entschlossen einen Internetauftritt für unseren Verein zu gestalten mit dessen Hilfe Sie sich ganz einfach und problemlos über diverse Dinge rund um die Feuerwehr informieren können.

Die freiwillige Feuerwehr Aufhausen besteht nun seit über 130 Jahren und kann sich über die stolze Zahl von 404 Mitglieder freuen. Nachdem der Verein am 17.10.1868 von Xaver Besold gegründet und von weiteren 8 Gründungsmitgliedern unterstützt wurde darf man mittlerweile schon mit Stolz behaupten, dass sich unser Verein im Lauf der Zeit in vielerlei Hinsicht ganz ordentlich erweitert hat.
Gerade in den 50er und 60er Jahren konnte die FFW Aufhausen gewaltige Veränderungen in Ihrer Struktur verzeichnen. Die Mechanisierung auf dem Land bescherte auch uns schon bald die ersten richtungsweisenden Fahrzeuge und die fortschrittliche Ausrüstung. Folglich wurden mehr und mehr Kurse angeboten und vorgeschrieben, die die Befähigung zur Bedienung eines Geräts bestätigten. Als Beispiel seien hier nur Atemschutz- und Funkerlehrgänge genannt. Dieser Fortschritt hält bis heute Einzug und treibt unseren Verein zu einer geübten, sehr gut ausgebildeten und vielseitigen Feuerwehr.

Informationen über Informationen

Die Homepage www.FFW-Aufhausen.de bietet ihnen genügend Informationen, um sich umfassend über die Arbeiten, die Struktur und Aufgaben der freiwilligen Feuerwehr Aufhausen informieren zu können. Sie suchen die neuesten Veranstaltungstermine, Informationen über die letzten Einsätze, oder wollen sich über die technische Ausstattung informieren, dann sind sie hier genau richtig. Die freiwillige Feuerwehr Aufhausen lädt Sie gerne zu einem kleinen Rundgang in ihrem Internet-Portal ein. Ebenso, wie Sie das Neueste über die Feuerwehr als Institution erfahren können, wird Ihnen hier Gelgenheit geboten, Ihre Helfer kennen zu lernen, und Näheres über die Feuerwehr- Mannschaft zu erfahren.